11 de fev. de 2013

Cupcake com cobertura de creme de amendoim (vegano)



Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato em pó
1 xícara de açúcar comum ou mascavo
1 xícara e 1/4 de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
.
Junte todos os ingredientes, numa vasilha, e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje a massa nas formas forradas com forminhas de papel ou untadas. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, em forno a 180ºC.
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Fonte: Livro "Cozinhando sem Crueldade" - Ana Maria Curcelli.






O creme de amendoim eu adaptei, pois na receita original vai creme de leite de soja.
Como não encontro esse produto onde eu moro, eu mesma fiz o creme de leite com tofu, ficou perfeito!

Ingredientes
1 tofu ( 300gr)
20 a 30 ml de óleo de coco
Gotas de baunilha ( opcional )
5 a 6 paçoquinhas

Bater no liqüidificador ou processador o tofu com o óleo de coco até obter um creme consistente, depois é só acrescentar as paçoquinhas e bater novamente.

Obs: não usei todo o creme para a quantidade de cup cake dessa receita, sobrou essa quantidade da foto e a quantidade de paçoquinhas pode ir ajustando a gosto.

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