17 de fev. de 2013

Cupcake de chocolate com cramberries ( vegano)



Esse cupcake foi um especial para Valentine day!
Muito fácil de fazer e a massa fica bem fofinha, aprovadíssimo aqui em casa.

Ingredientes da massa:
1 xícara de água fria
2 colheres ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de vinagre
I xícara de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de chocolate em pó amargo
1/2 colher ( chá ) de sal
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1/2 xícara de cramberries secos

Cobertura
Na receita original se utiliza creme de leite de soja.
Como eu não consigo esse produto aqui, sempre faço o creme com tofu.
Um tofu escorrido e mais ou menos 30 ml de óleo de coco batido no processador.
1 barra de chocolate
Gotas de baunilha
Açúcar se preferir mais doce

Misture todos os ingredientes líquidos, depois vá acrescentado aos poucos os ingredientes secos e misture bem ou bata na batedeira até obter uma massa homogênea, por ultimo acrescente os cramberries.
Distribua a massa nas forminhas para cupcake deixando mais ou menos um dedo da borda pois ira crescer.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho maria, acrescente no creme de tofu e bata no processador.
Deixe esfriar na geladeira por um tempo pois o creme ficará mais firme.

Fonte: revista dos vegetarianos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...