18 de mar. de 2013

Paella vegetariana



O segredo do sabor da paella é o açafrão, essa especiaria é tida como uma das mais caras ou a mais cara especiaria do mundo uma vez que, para se obter um quilo de açafrão seco, são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar uma área de aproximadamente 2000  m².
Aqui no Japão você vai encontrar vendendo como Saffron ( サフラン).
A Paella é um prato que se pode variar bastante os ingredientes, usando esses temperos básicos, o conteúdo é só adaptar a seu gosto.


Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassado
1 talo de salsão picadinho
1/2 xícara de vinho branco
2 copinhos de arroz ou xícara
Mais ou menos uma colher de chá de açafrão seco hidratado em 2 colheres de água quente
1 colher de chá de papricá em pó
2 1/2 copos ( mesmo usado para a quantidade de arroz) de caldo de legumes ( pode ser o caldo knorr diluído em água quente)
3 colheres de purê de tomate
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
I xícara de ervilhas( usei a congelada)
1 xícara de aspargos picados
Um pouco de baby corn ( milhos novinhos)
Salsinha picadinha
Azeitonas pretas
Limão em fatias para servir

Modo de fazer:
Esquente o azeite na panela, adicione a cebola e o alho e frite um pouco, em seguida adicione o salsão e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o vinho e deixar cozinhar até a maior parte do liquido evaporar.
Então adicione o arroz, açafrão, caldo de legumes, papricá, purê de tomate, o tomate e misture tudo deixando cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos, ou até o arroz estiver cozido.
Mais ou menos 10 minutos antes de desligar adicione por cima a ervilha, aspargos, o milho, azeitonas e salsinha, tampar para poder terminar de cozinhar.
Sirva com as fatias de limão e bom apetite!


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