21 de abr. de 2013

Torta crua de mousse de chocolate

Depois que decidi seguir o vegetarianismo minha vida se transformou em uma constante pesquisa e consequentemente muitas descobertas, uma delas foi o crudivorismo ( raw food).
O crudivorismo é um tipo de dieta em que os alimentos consumidos não são cozidos. Inclui ou permite, dependendo das motivações e perspectivas do indivíduo em questão, frequentemente mel e por vezes peixe ou lacticínios, mas frequentemente os seus adeptos seguem uma dieta vegetariana estrita, ou seja, não consomem nada de origem animal.
Nesta dieta, nada pode ser preparado ao fogo, por acreditarem que este tipo de preparação causa perda de nutrientes.
Não quer dizer, necessariamente, que se comam apenas alimentos crus. Existem processos de preparação que não causam perda de nutrientes, como a desidratação dos alimentos.
A alimentação crudívora, também chamada de "alimentação viva" ou "comida viva", é uma forma de alimentação baseada em alimentos crus, fruta fresca ou seca (desidratada), vegetais, sementes, grãos germinados como o germe de trigo e algas.
O que mais me interessou nessa alimentação são as diferentes formas de se fazer doces!
Uma variedade de doces que aos nossos olhos é impressionante o fato de não conter farinha, fermento, ovos e açúcar.
Resolvi testar essa receita de torta crua recheada com mousse de chocolate feito a base de abacate.
Olhem como ficou linda! E muito saborosa!


O preparo dos doces crus tem uma vantagem, não é necessário uma quantidade exata dos ingredientes, pois não precisa ficar no ponto como uma massa de bolo que tem que ficar fofo, ou precisar crescer.
Você apenas mistura os ingredientes e vai provando e acertando o sabor e a consistência.
A receita original estão nesses vídeos ( raw chocolate mousse tart , raw chocolate mousse tart 2 )

Vou deixar aqui a quantidade que eu usei para fazer uma forma pequena de mais ou menos 16 cm.

Para a massa
1 1/2 xícara de amêndoas ou nozes
1/2 de coco ralado
5 tâmaras secas sem sementes
3 a 4 colheres de adoçante natural agave

Para o mousse
3 abacates pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
5 a 6 colheres de chocolate em pó amargo sem açúcar
4 tâmaras sem sementes deixadas de molho na água por 30 min.
Framboesas para decorar
Caso não tenha framboesa, pode ser morangos ou até mesmo kiwi em fatias.

Recomendo ver o vídeo que mostra a forma de fazer.




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