16 de jun. de 2012

Arroz doce integral indiano

Hoje me inspirei em comida indiana ayurveda.
Segundo ayurveda, este doce é para acalmar o dosha vata, para quem nunca ouviu falar em ayurveda indico o blog da Laura Pires , onde esta muito bem explicado e de onde eu tirei essa receita também.
Fiz algumas adaptações da receita original, troquei o arroz branco por integral e o leite de vaca, por leite de soja.
Virou vegan!
Ficou muito gostoso e nutritivo!

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
4 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 lata de leite de coco
4 xícaras de leite de soja
1 canela em pau
1 colher de cardamomo em pó .
Amêndoas ou pistaches triturados.

Na panela de pressão, coloque o arroz integral com a água e a canela, depois que pegar pressão cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe por mais uns 5 minutos.
Adicione o leite de soja, leite de coco, açúcar e o cardamomo.
Deixe cozinhando em fogo baixo até engrossar.
Salpique amêndoas ou o pistache e sirva em temperatura ambiente ou gelado.


2 comentários:

  1. Tinha em mente preparar um arroz doce diferente, mas tinha duvidas se funcionaria. Resolvi pesquisar as receitas, e esta versao é exatamente o q procurava! Uma delicia mesmo! Parabens pelo blog! Suas receitas estao me inspirando novas aventuras na cozinha!

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    Respostas
    1. Ana, fico muito feliz que tenha gostado do blog! Ficarei feliz em saber de suas aventuras também! Sinta se a vontade em comentar!

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