Molho agridoce chinês:
1/2 xícara de água
2 colheres de açúcar
2 colheres de shoyu( molho de soja)
2 colheres de purê de tomate ou catchup.(usei catchup )
4 colheres de vinagre
1 1/2 colher de amido de milho, misturado em 6 colheres de água.
Em uma panela aqueça a água, depois acrescente o açúcar, shoyu e o purê de tomate.
Misture bem até derreter o açúcar, acrescente o vinagre e por último o amido de milho
dissolvido na água,continue mexendo até engrossar, tire do fogo e reserve.
Para o salteado de legumes:
1~2 tofu frito
1 cenoura
2 pimentões médios
1/2 páprica amarela
1/2 cebola
Cebolinha picadinha a gosto
2 colheres de óleo
Pique os legumes mais ou menos igual ao tofu, só para o prato ficar mais bonitinho. ; )
Em uma frigideira grande adicione o óleo e frite a cenoura até ficar macia, na seqüência
a cebola e por ultimo o pimentão e a páprica, tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Adicione o molho agridoce, misture um pouco e por ultimo acrescente a cebolinha.
Sirva com arroz.
Como eu moro no Japão, é muito fácil encontrar esse tofu frito(ague tofu em japonês).
Mas se você não encontrar fácil, pode fazer com o tofu normal mesmo, fica bom do mesmo jeito.
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