29 de abr. de 2012

Hambúrguer de lentilha

Este hambúrguer é muito nutritivo e saudável, pois além da lentilha que é rica em proteínas e fibras, tem a aveia que ajuda a reduzir o colesterol.
Pode ser servido no lanche, compondo sanduíche ou no prato substituindo a carne.
Eu fiz um molhinho de cogumelo (shimeji) com tomate só para acompanhar, ficou muito bom ; )
Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida ( cozinhei com sal e uma folha de louro)
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de pão ou farinha de rosca.
1 cebola picadinha
Sal, pimenta do reino
Salsinha, coentro e orégano a gosto.

Modo de fazer:
Amassar ligeiramente a lentilha.
Juntar todos os ingredientes restantes e misturar bem.
Formar hambúrgueres e fritar em pouco óleo até dourar.

Dica: pode congelar os hambúrgueres e depois fritar congelado mesmo, ficam ótimos e em dias que estamos sem tempo para cozinhar é um prato cheio!

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