30 de abr. de 2012

Muffins de maçã e tâmaras.

Esta receita foi uma adaptação minha com o que eu tinha em casa!
Adorei fazer esses Muffins, pois é mais fácil do que fazer bolo! E com essa massa você pode variar o recheio.
Eu usei maçã e tâmaras secas(dates em inglês ) aqui no Japão só encontrei em loja de produtos importados.
As tâmaras são ricas em potássio, cobre e magnésio, e o açúcar natural é absorvido de forma mais lenta pelo organismo, sendo uma ótima fonte energética para quem vai praticar um esporte de longa duração.

Então ficou assim...

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar ( as tâmaras são doces então esta quantidade é o suficiente)
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite de soja
1/2 maçã picadinha
10 tâmaras picadinhas
1 colher de sopa de canela em pó

Misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar e o fermento,acrescentar a manteiga o leite de soja e misturar bem até virar uma massa homogênea.
Em uma vasilha misture a maçã,as tâmaras e a canela e adicione na massa.
Misture tudo e com uma colher,distribua a massa em forminhas, pode ser de empadas.Como eu tinha essas de papel alumínio descartáveis, usei essas.
Assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...