10 de jun. de 2012

Lomo saltado vegetariano

Hoje estava inspirada em comida peruana! Que por sinal, eu adoro!
Depois, que optei pelo vegetarianismo, parei de freqüentar restaurante peruano, porque os pratos típicos são todos com carne, frango ou peixe.
Então resolvi adaptar! Não é porque você se torna vegetariano vai deixar de deliciar certos pratos, que podem ser adaptados com ingredientes que substituem a carne.
Nesse caso, eu fiz o lomo saltado, que no lugar da carne vai a carne de soja e o restante dos ingredientes não muda nada! Ficou muito bom, aprovadíssimo aqui em casa!
Acompanhado da saladinha de quinoa. Hummm... muito bom!
Ingredientes:
Meio pacote de carne de soja em filezinhos.
3 batatas cortadas em juliene
1 cebola roxa cortada em juliene
2 tomates grandes também cortados da mesma forma e retirados as sementes
1 colher(chá ) de alho amassado
1 colher(chá ) de pimenta amarela do Peru (aji amarillo) em pasta
Cebolinha e salsinha a gosto

Hidrate a carne de soja com água quente, meio limão e meio caldo de legumes.
Enquanto vai hidratando a carne, frite a batata e reserve.
Escorra a água da carne de soja, tempere com pimenta do reino e um pouco de shoyu.
Em uma frigideira grande adicione um pouco de óleo, frite a carne de soja com o alho e a pimenta amarela em fogo alto para queimar um pouco, da mais sabor ao prato.
Adicione a cebola frite um pouco, depois o tomate e por ultimo as batatas fritas, cebolinha e a salsinha.
Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino.
Frite mais um pouco e está pronto!
Cuidado para não cozinhar demais o tomate.



Delicioso!

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