Nunca tinha acertado fazer um bolo de cenoura, até aprender essa receita maravilhosa da minha querida tia Sueko!
O bolo fica bem fofinho, usamos cenoura cozida!
O bolo fica bem fofinho, usamos cenoura cozida!
Ingredientes:
3 ovos
1 cenoura grande cozida
1 xícara de óleo (150 ml)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara de leite de soja
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
2 colheres de chocolate em pó amargo
Obs: o chocolate granulado é opcional, eu coloquei porque tinha em casa.
O bolo:
Bater no liqüidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Peneirar uma xícara de farinha em um recipiente e adicionar a mistura do liqüidificador, mexer bem e adicionar a outra xícara de farinha peneirada e o fermento, mexer bem até formar uma massa homogênea.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 30 min.(forno elétrico)
A forma para essa receita é a pequena, eu usei uma redonda de 20 cm.
Quando estiver faltando uns 10 minutos para terminar de assar o bolo, comece a preparar a calda, que é o seguinte:
Esquente o leite e adicione o chocolate para dissolver, em seguida a manteiga e o leite condensado, vá mexendo continuamente em fogo baixo até engrossar, essa calda fica com sabor de brigadeiro, uma delicia!
Depois é só cobrir o bolo deixar esfriar um pouco e devorar!
3 ovos
1 cenoura grande cozida
1 xícara de óleo (150 ml)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara de leite de soja
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
2 colheres de chocolate em pó amargo
Obs: o chocolate granulado é opcional, eu coloquei porque tinha em casa.
O bolo:
Bater no liqüidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Peneirar uma xícara de farinha em um recipiente e adicionar a mistura do liqüidificador, mexer bem e adicionar a outra xícara de farinha peneirada e o fermento, mexer bem até formar uma massa homogênea.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 30 min.(forno elétrico)
A forma para essa receita é a pequena, eu usei uma redonda de 20 cm.
Quando estiver faltando uns 10 minutos para terminar de assar o bolo, comece a preparar a calda, que é o seguinte:
Esquente o leite e adicione o chocolate para dissolver, em seguida a manteiga e o leite condensado, vá mexendo continuamente em fogo baixo até engrossar, essa calda fica com sabor de brigadeiro, uma delicia!
Depois é só cobrir o bolo deixar esfriar um pouco e devorar!
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