10 de jun. de 2012

Salada de quinoa

Um sabor dos Andes do Peru. A quinoa é um alimento super nutritivo, antigamente muito consumido pelos povos das montanhas.
Pra você ter uma idéia, este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes.
Sempre que possível, incluir na alimentação. Trará muitos benefícios para o organismo!
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 1/2 de água
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 latinha de milho verde
1 batata doce pequena cozida e picada em cubinhos
Salsinha picadinha a gosto.

Tempero:
Dissolver uma colherzinha de sal e umas pitadas de pimenta do reino em mais ou menos 5 colheres de vinagre, depois do sal dissolvido acrescente 5 a 6 colheres de azeite e mexer bem.

Frite a cebola e o alho em pouco de óleo, acrescente a quinoa e a água e deixe cozinhar por uns 13 minutos em fogo médio, ou até secar a água.
Junte todos os ingredientes restantes e regue com o tempero, mexer um pouco e deixar esfriar.

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