7 de abr. de 2013

Salada de couve flor com champignon.

Esta salada sozinha pode se tornar uma refeição, principalmente para quem esta de dieta ou em meio de um treinamento físico.
Pois ela é bem balanceada, contem carboidratos, proteínas, vitaminas e gorduras do bem.
"Gorduras do bem”, pois trazem em si, além de vitaminas e minerais, gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, fundamentais para o funcionamento do organismo. Essas gorduras possuem ação antioxidante, diminuem o colesterol e evitam formação de placas de gordura no sangue. Encontradas aqui na amêndoa.
Além de ser uma ótima refeição é muito saborosa também!

Ingredientes:
Um couve flor pequeno picado
6 cogumelos champignon cortados em fatias
1/2 cebola picada em fatias
2 dentes alho amassados
Um punhado de amêndoas picadinhas
3 colheres de queijo ricota
1/2 limão
Alface ou qualquer folha de sua preferencia
Salsinha picadinha
Azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e orégano

Modo de fazer:
Em um recipiente junte o couve flor, os cogumelos, a cebola e o alho, tempere com azeite, sal, pimenta do reino e orégano, misture bem e espalhe em uma assadeira, regue um pouco mais de azeite por cima para que não fique muito seco, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, ou até que o couve flor fique macio.
Retire do forno e coloque em um recipiente, ainda quente adicione o queijo, limão, salsinha e as amêndoas e misture bem, deixe esfriar um pouco.
Um pouco antes de servir adicione as folhas, misture novamente e ajuste o tempero.

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