22 de dez. de 2012

Quiche de massa integral e recheio de espinafre com creme de tofu. ( Vegano)



Esse quiche, eu diria que é uma ótima sugestão em uma versão light, pois não utilizei nenhum laticicinio, no lugar do tradicional creme de leite. Fiz um creme de leite de soja que surpreendeu as minhas expectativas! Ficou ótimo e dá para utilizar em outros pratos que se utiliza creme de leite. A massa é totalmente integral.
Não contem nenhum produto de origem animal " vegan".

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (200ml) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de leite de soja
2 colheres (sopa) de maionese vegetal
I colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Para o recheio:
Não tenho a quantidade exata, mas usei metade de um maço de espinafre
Meia cebola picadinha
1 alho poró picadinho

Creme de leite de soja:
1 tofu de 300g
20 a 30ml de óleo vegetal
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de sal

Misturar todos os ingredientes da massa com as mãos até que fique com uma consistência de farofa que compacta ao apertar.
Forrar uma forma para torta com a massa e reservar.
Passe o espinafre em água fervente, somente para murchar, escorra bem a água e depois corte em pedaços pequenos.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho poró, depois acrescente o espinafre e tempere com sal, pimenta do reino e orégano, reserve.

Creme de leite de soja:
Escorra o tofu e bata todos os ingredientes no processador ou liqüidificador até que fique com a consistência de creme.

Misture o creme de tofu com o refogado de espinafre e recheie o quiche, em forno elétrico assar em 180 graus por 30 min.

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