Estamos no inverno aqui no Japão, e essa receita combina muito bem com esse friozinho, acompanhada de uma salada é o suficiente para uma refeição.
Bom apetite!
Bom apetite!
INGREDIENTES:
4 batatas medias cozidas e fatiadas
200g de cogumelos frescos (champinhon, shitake, shimeji)
2 a 3 colheres de Azeite
1/2 caldo de cogumelo ou de legumes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de leite de soja
Cheiro verde a gosto
Noz moscada a gosto
2 colheres de sopa molho de soja "shoyu"
queijo parmesão a gosto.
MODO DE PREPARO:
Creme bechamel:
Aqueça a manteiga e adicione a farinha, mecha até que fique bem dourado, depois adicione o leite devagar e vá mexendo sempre até que engrosse, adicione o caldo e a noz moscada e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e adicione o alho amassado, frite até começarem a mudar de cor, adicione os cogumelos e refogue até que murchem tempere com sal , pimenta do reino, molho de soja e por ultimo o cheiro verde.
Misture o bechamel com os cogumelos.
Em um refratário, alterne camadas de batatas e o creme, por ultimo o queijo parmesão.
Leve ao forno médio de 20 a 30 minutos ou até que doure o queijo.
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