A papa a la huancaina é um prato típico do Peru, é uma entrada com batatas cozidas servidas com esse molho amarelo picante, normalmente feito com creme de leite e queijo fresco.
Resolvi testar essa versão que não utiliza lacticínios, no lugar do queijo usei tofu e leite de soja, porém dependendo da consistência do tofu nem precisa do leite soja, pois somente o tofu já da a consistência do creme.
Ingredientes do creme:
Um tofu de 300g
1 colher (sopa) de "ají amarillo" em pasta (pimenta amarela do Peru) se desejar mais picante é só aumentar a quantidade.
1/3 xícara de azeite
1 dente de alho
1pacote pequeno de bolacha água e sal, a bolacha é para engrossar o creme
Sal a gosto
A consistência do creme seria mais ou menos igual ao creme bechamel.
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador e bater até virar um creme homogêneo , se o creme ficar muito liquido acrescente mais bolachas.
Se ficar muito grosso ajuste com o leite de soja.
Normalmente é servido com batatas e ovos cozidos, azeitonas e alface para decorar.
Eu resolvi diversificar e acrescentei cenoura e brócolis, ficou muito bom!
Pimenta amarela peruana em pasta. Ají amarillo.
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