20 de mai. de 2012

Nhoque de batatas

Fazer nhoque exige tempo e dedicação...
Mas o resultado vale a pena!
Esta receita é simples e fica muito leve, sem aquele gosto de farinha, pesado...
Eu acrescento batata doce, pois da um sabor muito especial, experimentem.
Ingredientes:
7 batatas medias
1 batata doce media
2 xícaras e meia de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema

Cozinhar as batatas no dia anterior, de preferencia, para que elas fiquem bem sequinhas e assim não precisar de muita farinha.
Amassar as batatas e misturar todos os ingredientes, vá misturando até formar uma massa homogênea, ela vai ficar um pouco grudenta mesmo, mas depois de cozida fica no ponto.
Eu usei uma nhoqueira, que recomendo e muito! Pois é muito pratico, é só colocar a massa e ir espremendo em cima da panela com água fervente, para cozinhar.
No caso de não tiver uma nhoqueira,vai ter que enrolar em tirinhas e cortar em pedacinhos, nesse caso precisará um pouco de farinha para manusear a massa.
Colocar uma panela grande com água para ferver e quando estiver fervendo, adicionar o nhoque, quando começar a subir é porque já esta cozido e é só retirar e deixar escorrendo.
O molho é de sua preferencia.
Eu fiz um molho simples de tomate com ervas( orégano, manjericão, louro), alcaparra e cogumelo shimeji.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...