14 de jul. de 2012

Almoço de um sábado preguiçoso... Antepasto de berinjela.

Este foi aquele almoço feito com o que restava na geladeira!
Nada combinando muito, mas no final ficou muito gostoso e vegan!
A dica aqui é o antepasto de berinjela.
Muito fácil de fazer e pode ser servido com torradas, acompanhando algum prato, como salada, enfim da maneira que você preferir.
A receita é o seguinte:
3 berinjelas medias
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola
azeitonas
Azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta do reino e orégano

Corte tudo no sentido comprido.
Fervente a berinjela e reserve.
Coloque um pouco de azeite na frigideira e frite a cebola e os pimentões, acrescente a berinjela e as azeitonas, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
Retire do fogo e coloque em uma travessa, adicione o vinagre balsâmico (mais ou menos 4 colheres de sopa) um pouco mais de azeite e ajuste o tempero a gosto.
Deixe esfriar e pode servir em temperatura ambiente ou gelado.
Pode deixar em um vidro e fazer conserva.




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