Edamame é a vagem verde da soja. É um petisco muito popular no Japão, para acompanhar uma boa cerveja no verão.
O Edamame é um petisco viciante. Seu preparo mais comum é muito simples: é só cozinhar por alguns minutos na água e depois salpicar sal grosso. Para apreciá-lo você pega a vagem e a espreme com as mãos para que ela solte os grãos diretamente na sua boca (você não deve comer a casca que é muito fibrosa). É uma delícia.
Este petisco acabou se tornando uma iguaria muito apreciada nos Estados Unidos, pois além de gostoso, suas propriedades nutricionais são fantásticas: ele contém carboidratos, proteínas, fibras, ômega 3, ácido fólico, vitaminas do complexo B, C e K, além de Cálcio, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo e Potássio.
Segue uma receitinha para apreciar esse rico alimento!
Arroz com edamame e cogumelo eryngii.
Não tenho a quantidade certa dos ingredientes para essa receita, é muito simples.
Cozinhei o arroz na panela elétrica, e a parte piquei o cogumelo e refoguei com cebola, alho picadinho e temperei com um pouco de shoyu sal e pimenta do reino.
O edamame, usei o congelado mesmo, então é só descongelar em um pouco de água, retirar os grãos das casquinhas e misturar ao refogado.
Acrescentar esse refogado ao arroz cozido, misturar bem e é só servir!
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