17 de jul. de 2012

Moqueca vegetariana

Essa moqueca foi um teste! Inventei com o que eu tinha na geladeira!
Ficou ótimo! Por isso vou compartilhar a receita para quem quiser experimentar.

Ingredientes:
3 batatas
1 abobrinha média
1/2 brócolis
2 tomates
1 1/2 cebola
3 pimentões pequenos
1 colher (chá ) de alho amassado
Coentro e salsinha picadinha
1 caixinha de leite de côco
1 colher (chá ) de azeite de dendê
1 colher( sopa) de tempero baiano


Corte a abobrinha, os tomates, o brócolis e as batatas em pedaços meio grandes.
Corte 1 cebola e os pimentões em rodelas e reserve.
Pique a metade de uma cebola, frite com um pouco de óleo junto com o alho, acrescente a batata, abobrinha, brócolis e o tomate, adicione um pouco de água, sal, pimenta do reino, tempero baiano e deixe cozinhar até a batata amolecer um pouco.
Quando a batata estiver começando a amolecer, acrescente a cebola e os pimentões em rodelas e em seguida o leite de côco e o azeite de dendê, deixe cozinhar mais um pouco e antes de desligar o fogo, jogue o coentro e a salsinha por cima.
E bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...