1 de jul. de 2012

Fritos de berinjela picante

Esta receita é para quem quer comer algo frito, porém menos calórico, aqui usamos pouco óleo para fritar, além de ser óleo de gergelim que da um sabor especial ao prato.
E também tem uma ação detox, pois usamos gengibre e pimenta caiena( cayenne)
O gengibre é um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura.
Sobre a pimenta caiena:
Um estudo feito pelo Instituto Politécnico de Oxford revelou que a pimenta caiena aumenta o metabolismo em 20%, bem como evidenciou sua propriedade de retirar gorduras das artérias. Além de ser um forte estimulante do metabolismo, ajuda a criar calor e estimula a circulação, ajudando no processo de purificação e eliminação das toxinas.

1 beringela grande, ou 2 medias, cortadas em cubo
Amido de milho

Para o tempero:
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá ) de alho moído
3 colheres de shoyu
1/4 de uma colher (chá) de pimenta caiena em pó.

Óleo de gergelim para fritar.

Misture todos os ingredientes do tempero e adicione na berinjela, deixe curtir por uns 10 minutos.
Escorra a água que sair da berinjela, acrescente um pouco de amido de milho e misture, o amido vai deixar crocante.
Frite em óleo de gergelim, a quantidade de óleo é só o suficiente para não grudar na panela, não precisa cobrir a berinjela.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...